Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе открыли мемориальную доску в честь П. В. Россинского

В Уфе открыли мемориальную доску в честь П. В. Россинского

27.09.15 9:47

25 сентября в Уфе состоялось торжественное открытие мемориальной доски  в честь статского советника, кавалера государственных наград Российской империи Петра Владимировича Россинского, в котором приняли участие глава Администрации  ГО г. Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, генеральный директор ООО «Гранель-Недвижимость» Денис Андреевич Назаров, директор научно-производственного центра по охране использования недвижимых объектов культурного наследия Министерства культуры РБ Данир Ахмадеевич Гайнуллин, скульптор Вадим Игоревич Кириллов и др. Почетным гостем мероприятия стала внучка Россинского Людмила Михайловна.

Мемориальную доску установили на особняке Россинских, который является памятником истории и архитектуры. Построенный еще в 50-е годы XIX века, сегодня этот дом - одна из старейших достопримечательностей нашего города. В настоящее время он является неотъемлемой частью отеля «Шератон».

В процессе строительства гостиничного комплекса была проведена реконструкция особняка - выполнены работы по углублению и укреплению фундамента, восстановлению декоративной лепнины фасада с растительным орнаментом сложной формы. Как отметил в своем приветственном слове Ирек Ялалов, сегодня при реставрации памятников архитектуры используются современные материалы и технологии, которые не только позволяют воссоздать первоначальный облик зданий, но и отличаются долговечностью и надежностью.  

Возрожденный особняк Россинских - это очередной хороший пример ответственного отношения представителей предпринимательского сообщества к историческому прошлому города, один из наиболее успешных результатов эффективного взаимодействия бизнеса с муниципалитетом в деле сохранения архитектурного наследия Уфы.

Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе открыли мемориальную доску в честь П. В. Россинского