Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе состоятся III Всероссийские Феринские чтения

В Уфе состоятся III Всероссийские Феринские чтения

07.02.14 14:36

8 февраля 2014 года в 10.00 в Лицее №60 (б. Тухвата Янаби, 59/2) состоится III Всероссийская научно-практическая конференция «Феринские чтения», посвященная памяти М.А. Ферина. Об этом сообщила пресс-служба уфимской мэрии.
 
 «Феринские чтения» проводятся в Уфе с 2012 года в День российской науки.  Данное мероприятие посвящено памяти многогранной личности М.А. Ферина - организатора производства, государственного деятеля, ученого, преподавателя и преобразователя городской жизни в целом. Конференция проводится при поддержке ОАО «УМПО», Управления образования Администрации ГО г. Уфа РБ, МБОУ ДО «НИМЦ» ГО г. Уфа РБ.

В III Всероссийской научно-практической конференции «Феринские чтения» принимают участие представители более 10 регионов Росси, а также Израиля. В ее рамках организована работа 7 секций и проведение научно-методического семинара для учителей.

В основе мероприятия лежит принцип диалога поколений, представителей разных профессий, учащихся и ученых разных городов и стран с целью обмена продуктивными научными и научно-методическими идеями. В 2014 году с докладами выступят около 150 обучающихся школ, гимназий и лицеев, студентов колледжей, а также более 50 учителей и преподавателей. В конференции также предусмотрена секция «Юный исследователь», на которой представят свои работы учащиеся начальных классов.

По итогам конференции лучшие доклады по секциям будут награждены дипломами и ценными призами от ОАО «УМПО», Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, Лицея №60. Также состоится награждение трех лучших докладчиков на научно-методическом семинаре для учителей. Все участники  III Всероссийской научно-практической конференции «Феринские чтения» получат именные сертификаты.

Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе состоятся III Всероссийские Феринские чтения