Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе «тушили» кожно-венерологический диспансер

В Уфе «тушили» кожно-венерологический диспансер

28.01.14 13:56

28  января  в Уфе прошли пожарно-тактические  учения в Республиканском кожно-венерологическом диспансере расположенного по улице Союзная, 37.

    По тактическому замыслу, пожар произошел на пятом этаже в отделении гравитационной хирургии.  Сильное задымление, угрожают  жизни и здоровью людей находящихся на вышерасположенных этажах. Администрация больницы немедленно сообщила о пожаре, произвела эвакуацию посетителей и работников через эвакуационные выходы. Персонал охраны с помощью огнетушителей приступил к тушению пожара.

На  момент прибытия  дежурного караула ПЧ-32 происходит горение внутри отделения, из окон пятого этажа идет густой черный дым. В девятиэтажном  здании еще находятся люди. Создалась угроза распространения огня в смежные помещения.

Звено газодымозащитной службы проникло в здание через центральный вход и эвакуировало  людей. Погибших и пострадавших нет.

По третьему номеру к месту условного пожара  прибыли 4 подразделения ФГКУ "22 отряд ФПС по Республике Башкортостан", 10 единиц техники  и более 40 человек личного состава.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды,   автоцистерны  установили  на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации, вышерасположенных этажей и  смежных помещений.   Автоматическую пожарную лестницу и коленчатый  подъемник установили зданию, для эвакуации людей и подачи огнетушащих средств.

Во время учений личным составом ПЧ-32 было отработано действие при поломке средств индивидуальной защиты  органов дыхания и зрения в непригодной для дыхания среде. Условно у одного из пожарных вышел из строя дыхательный аппарат,  произошел прорыв капилляра высокого давления,  ему потребовалась срочная помощь. Для спасения бойца, было использовано спасательное устройство от дыхательного аппарата другого пожарного.

    На месте условного пожара организовали штаб пожаротушения.

Несмотря на суровый мороз цель учений, по отработке вопросов взаимодействия подразделений пожарной охраны уфимского гарнизона с должностными лицами и службами жизнеобеспечения города, а так же   подготовка личного состава подразделений 22 отряда, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах с ночным  и массовым пребыванием людей, достигнута.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».

Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»

Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе «тушили» кожно-венерологический диспансер

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук