Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Студенческий десант «высадился» в уфимской полиции

Студенческий десант «высадился» в уфимской полиции

22.01.14 10:13

Ко Дню российского студенчества МВД России проводит акцию «Студенческий десант». Учащиеся  уфимских вузов получили возможность пройти однодневную стажировку в подразделениях полиции и лично ознакомиться с непростой службой страж порядка.

 В акции принимают участие студенты Уфимского государственного авиационно-технического университета, Башкирского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы и курсанты Уфимского юридического института МВД России.  Накануне Татьяниного дня молодые люди отправились  пешком «по земле»  вместе с полицейскими патрулями.

 Вчера первые участники пошли на обход с участковыми уполномоченными и поработали в центре кинологической службы. Попробовал себя в новой роли и увидел работу сотрудников полиции изнутри и студент Уфимского государственного авиационно-технического университета Фанир Кильмухаметов. Его условная служба прошла вместе со старшим участковым уполномоченным отдела полиции по Советскому району Амиром Ахмеровым. Под руководством своего наставника молодой человек навестил несколько «нехороших» квартир на вверенной территории. Проблемы они доставляют не только полицейским, но и местным жителям, которым приходится мириться с таким соседством.

- Нужно знать не только закон, но и людей, - отмечает майор полиции. - Ведь зачастую о работе полиции  граждане судят  по тому, как работает участковый уполномоченный. - Главное в нашей работе – это терпение. Поскольку важно найти подход к каждому человеку - вовремя улыбнуться, показать свое дружелюбие, выслушать и помочь.

 44-летний уфимец Павел Ганцев уже давно не живет нормальной жизнью. Более трех лет он находится в плену у зеленого змия. Теперь его волнует только одна проблема: где достать очередную бутылку с заветными «градусами». Мужчина уже давно перестал следить за своим жильем и не занимается воспитанием своих детей. Павел Анатольевич давно превратил свою квартиру на уфимском проспекте Октября в притон. Административные протоколы полицейские составляют регулярно, «посторонних» задерживают или отправляют домой.

- Теперь я уверен, что работать участковым очень сложно. Эти люди не знают сна и покоя. Ведь жалобы поступают по любому поводу, и даже по вопросам, которые не входят в компетенцию участковых. Они реагируют на каждое общение и проводят соответствующую работу, - делится впечатлениями Фанир.

 Новоиспеченный стажер поблагодарил сотрудников полиции за предоставленную ему возможность получения новых знаний и опыта. В семь часов вечера парень отправился домой, а полицейские остались на своем рабочем месте. Впереди у них  служба на вверенном участке, ведь за помощью могут обратиться в любое время.

 В течение пяти дней студенческому десанту предстоит поработать с сотрудниками патрульно-постовой и дорожно-постовой служб,  участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних. Во время прохождения стажировки студенты будут нести службу наравне с полицейскими.  Свои впечатления учащиеся опишут в журналистских материалах на страницах ВУЗовских газет. Лучшие работы будут опубликованы в региональном  приложении газеты «Комсомольская правда» и, конечно, на страницах ведомственной газеты МВД республики «Криминальный спектр».

Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по РБ, фото автора

Уфимский новостной портал / Общество / Студенческий десант «высадился» в уфимской полиции