Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Пожарные построили ледовый городок в Чесноковке

Пожарные построили ледовый городок в Чесноковке

30.12.13 14:26

В поселке Чесноковка полным ходом идёт подготовка к Новому году. На площади перед Управлением пожарной охраны города расположился ледяной городок. "Изюминкой", которого стал каток. В ледяном городке архитекторы - они же работники управления  для  гостей предусмотрели горки и снежные фигуры Дедушки Мороза и Cнегурочки. Открытие зимней площадки прошло в эти выходные.

“В канун Нового года всем жителям Чесноковки, а особенно детворе был сделан  подарок - открылся ледовый городок. Горка, ледяные фигуры, а, главное, высокая красавица-елка встречают теперь всех, кто приходит на площадь перед Управлением пожарной охраны, ”-  делится начальник МБУ УПО города Уфы Равиль Каримов.

Для детворы, взрослых, пришедших в этот день на площадь, была организована развлекательная программа, в гости к детям пожаловали сказочные герои: Тетушка Зима, Снегурочка и Дед Мороз. Все вместе они водили хороводы, пели песни, танцевали. Веселый хоровод дружно зажег огни на красавице-елке, площадь осветилась праздничной иллюминацией.

Резвиться в день официального открытия главной елки поселка пришли сотни жителей.  Прокатиться с горки,  любят и взрослые, и дети.

Пятилетняя Самира развязав шарф, бежит со всех ног на горку. Бабушка, обычно строгая, девочку не одергивает: “Пусть веселится. Погода очень благоприятна. Такой праздник  устроили жителям поселка пожарные. Спасибо им большое” .

Силами  Центра противопожарной пропаганды  и общественных связей МБУ для жителей и детей поселка были организованы театрализованное представление, игры, конкурсы. Гвоздем программы стали кукольные персонажи и отрывок из спектакля “Как лисенок с огнем шутил”. Присутствующие на празднике дети получили призы и подарки от Деда Мороза. Ребятню из чесноковского детского дома поприветствовали сладкими подарками работники управления.

“Так понравился спектакль. Поучительный и интересный, ”- надевая коньки, торопясь на каток,  говорит  Вячеслав Платонов.

     Для совсем маленьких на большом экране на протяжении всего праздника техник связи управления Павел Шабаев и  программисты Дима Зырянов, Марат Гирфанов демонстрировали мультфильмы на противопожарную тематику.

Там же на площади для всех желающих сотрудники 22 отряда  развернули полевую кухню. Гости смогли отведать ароматную гречневую кашу и горячий сладкий чай.  Сытая, довольная ребятня поприветствовала символ наступающего года.  Мальчишки и девчонки с удовольствием катались на конной повозке.

“Второй год для нашей команды  пожарные дарят подарок. Заливают каток. Я очень люблю играть в хоккей. Три раза в неделю мы с друзьями выходим на лед, ”- говорит ученик Чесноковской школы Айрат Сагетдинов.

Снежный городок только издалека кажется холодным. На самом деле здесь тепло и очень уютно. Сюда хорошо приходить всей семьей. После активного отдыха будет приятно возвращаться домой.  Ледовый городок подарит массу положительных эмоций всем посетителям без исключения. “Здесь будем встречать и Рождество, и Старый Новый год, и Масленицу,- радуются жители поселка”.

Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

Уфимский новостной портал / Общество / Пожарные построили ледовый городок в Чесноковке

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук