Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе включили праздничную иллюминацию

В Уфе включили праздничную иллюминацию

04.12.12 0:09
3 декабря в городе Уфе состоялось праздничное включение новогодней иллюминации на улице Ленина. В торжественном мероприятии, посвященном данному событию, приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов и представители муниципалитета. Об этом сообщает уфимская мэрия.

Новый год один из самых любимых и долгожданных праздников. Неизменным атрибутом подготовки к нему является украшение домов и улиц. Торжественное включение новогодней иллюминации на улице Ленина стало одним из самых значимых предновогодних событий для столицы Башкортостана.

Для гостей этого яркого, необычного праздника, организованного на перекрестке улиц Ленина и Пушкина, было подготовлено театрализованное представление с участием главного новогоднего персонажа – Деда Мороза. Он искренне недоумевал, почему, несмотря на приход зимы, в городе до сих пор нет снега. И сам же ответил на свой вопрос – видимо, снежинки просто не могут найти столицу Башкортостана. А красочная иллюминация смогла бы стать для них прекрасным ориентиром.

В этом сказочном представлении прозвучала вполне серьезная мысль – такой большой город, как Уфа, просто обязан использовать элементы светового оформления при украшении своих улиц и зданий. Это простой, но очень эффективный способ сделать ночной город более красивым и привлекательным. К тому же, он позволяет поднять настроение жителям, подарить им новогоднее настроение. Именно поэтому в 2012 году городские власти озаботились созданием в Уфе яркого уголка с современной световой иллюминацией.

Дизайнеры сверстали эскизные проекты, способные удовлетворить даже самую взыскательную аудиторию. Жители Уфы, часто бывающие на улице Ленина, или проживающие здесь, еще в конце лета обратили внимание на работников городских служб, занятых монтажом гирлянд и сложной светотехники.

Специалисты МУЭП «Уфагорсвет» выполнили большой объем работ. На улице Ленина было смонтировано 11 километров гирлянд, установлено более 20 тысяч ламп, 48 перетягов, 28 световых коробов. Современные элементы светового оформления появились и на других улицах. Так, на улице Цюрупа выполнен монтаж 5,5 километров гирлянд, 17 тысяч ламп. На улице Тукаева появились по 36 светящихся флагов России и Башкортостана. Аналогичные флаги, но уже в количестве 800 штук, были смонтированы по дороге Уфа-Аэропорт. А улицу Заки Валиди осветили 60 светоточек, исполненных в виде куниц.

Кульминацией торжества, организованного на улице Ленина, стало включение световой иллюминации. Она озарила улицу Ленина праздничными огоньками. Бурные овации уфимцев, пришедших на праздник, подтвердили – новогодний сюрприз горожанам понравился.

Одновременно световая иллюминация была включена и по другим улицам центральной части города, а также по трассе Уфа-Аэропорт.
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе включили праздничную иллюминацию