Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе вручили ключи обманутым дольщикам

В Уфе вручили ключи обманутым дольщикам

29.11.12 13:10
28 ноября в городе Уфе состоялось долгожданное для сотен уфимцев событие – вручение ключей от жилплощадей горожанам, которые приобрели квартиры в доме №63 по улице Гоголя. Значимость данного события заключается в том, что до недавнего времени сегодняшние счастливые новоселы входили в число обманутых дольщиков.

Тысячи людей по всей стране пострадали от действий аферистов и мошенников. Ирек Ялалов сообщил жителям дома, что в Уфе создается рейтинг добросовестных застройщиков. Он будет размещен на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа. Каждый потенциальный участник долевого строительства, планирующий заключить договор с той или иной организацией, сможет посмотреть, есть ли она в списке добросовестных застройщиков. По словам главы городской Администрации, такая мера, вкупе с другими реализуемыми в Уфе программами, станет эффективным способом предупреждения появления в городе новых обманутых дольщиков.

Ирек Ялалов поздравил новоселов с получением долгожданных заветных квадратных метров. Обращаясь к потенциальным участникам долевого строительства, глава администрации города призвал их быть более осторожными при выборе застройщика.

Далее он осмотрел квартиры и остался доволен их планировкой, а также архитектурным решением фасада дома. Особое внимание Ирека Ялалова привлекла строящаяся во дворе подземная парковка, над которой в будущем расположатся спортивная и детская площадки. Это пример эффективного использования городских площадей.

А в это время жильцы дома получали долгожданные ключи от своих квартир. Один из них – Александр Кудряшов – заявил, что до сих пор ему трудно поверить в завершение печальной эпопеи.

- Надо успокоиться, отойти от юридических проблем, забыть все это как страшный сон, и приступить к житейским хлопотам, ремонту квартиры, - отметил счастливый житель.

Дольщикам дома по улице Гоголя, 63 действительно пришлось пережить много трудностей. Так, имела место приостановка строительства дома с октября 2007 года до сентября 2008 года. Это было связано с выводом денежных средств дольщиков организацией-инвестором, которые в дальнейшем были израсходованы не по назначению. Строительство было приостановлено в связи с пролонгацией разрешительной документации, сменой собственника организации и заменой заказчика, расселением собственников домовладений и сносом жилых домов под пятном застройки в судебном порядке.

ЗАО «Тех-Интер» приняло на себя обязательства перед гражданами-соинвесторами. Был подготовлен план по выходу из ситуации, произведена замена генподрядчика. Администрацией городского округа направлялись письма в прокуратуру города Уфы по факту появления обманутых дольщиков, оказывалось содействие в оформлении разрешительной документации, в решении вопросов корректировки и экспертизы проектной документации, оптимизации технических условий. Были решены вопросы подключения жилого дома к инженерным сетям. Многие проблемы удалось снять благодаря активной позиции инициативной группы дольщиков.

Радость всех жильцов данного дома смогла емко, но очень содержательно и эмоционально передать одна из счастливых владелиц квартиры в новом доме Наталья Кузнецова. Она подчеркнула, что сдача дома в эксплуатацию стала лучшим подарком на Новый год всем дольщикам.

- Мы понимаем, что иногда бывает очень трудно решить эти проблемы, но все-таки они решаемы. Дом получился просто замечательный, очень красивый, - поделилась радостью она, и выразила благодарность республиканским и городским властям.
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе вручили ключи обманутым дольщикам

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук