Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе ликвидировали тысячи потенциальных «ловушек для детей»

В Уфе ликвидировали тысячи потенциальных «ловушек для детей»

18.10.12 10:48
Современный мегаполис, прежде всего, является местом для жизни, создания семьи и воспитания детей. Ключевая позиция «Команды нашего города» заключается в том, что Уфа, будучи столицей Республики Башкортостан, должна развиваться как город с благоприятной жизненной средой. Деятельность муниципалитета при этом направлена на повышение комфорта проживания, работы, досуга уфимцев.

Поэтому, в контексте вышесказанного, вопросам безопасности населения уделяется самое пристальное внимание. В последнее время проблема так называемых «ловушек для детей» стала одной из самых обсуждаемых тем в средствах массовой информации и блогосфере. Речь об открытых канализационных люках, высоковольтных проводах, нависающих на доступной высоте, «замороженных» неохраняемых стройках, где свободно разгуливают подростки, травмоопасных ограждениях и детских площадках во дворах жилых домов.

Проблема «ловушек для детей» стоит достаточно остро. Необходимо исключить любую вероятность травмирования детей. При проведении строительных работ должна быть обеспечена полная безопасность населения. Потенциальным источником угрозы для маленьких уфимцев продолжают оставаться не соответствующие нормам безопасности детские площадки.

- Мы обязаны навести в городе порядок. Безопасные детские площадки – первоочередная задача, - неоднократно отмечал глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов. – Подвергать жизнь детей опасности – преступление.

Администрацией города Уфы инициирована проверка объектов капитального строительства, детских площадок и придомовых территорий. Немало объектов, представляющих угрозу здоровью детей, выявлено инициативными уфимцами.

В ходе проверки городской администрацией было проинспектировано 119 объектов капитального строительства на соответствие согласованным техническим условиям и требованиям нормативных документов. На 12 из них выявлены нарушения норм безопасности в части устройства временных электросетей, сооружения ограждений, установки паспортов строительства. По указанным объектам застройщикам направлены требования об устранении выявленных нарушений. Согласно действующему законодательству строительство может быть приостановлено до исправления причин такого предписания.

В настоящее время в 1390 дворах, находящихся в управлении ОАО УЖХ районов города, имеются детские комплексы или отдельные элементы детского оборудования. По результатам проведенной проверки, силами жилищных предприятий произведен ремонт 372 элементов детского оборудования. 581 элемент демонтирован как несоответствующий требованиям безопасности. Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле у главы Администрации города.

С 2005 года на все детские спортивно-игровые площадки, устанавливаемые в Уфе, распространяются требования национального стандарта по обеспечению безопасности детского игрового оборудования. Выявлено что в 366 дворах располагается оборудование, установленное более 10 лет назад, из них по 206 адресам имеются лишь один-два отдельных элемента.

За прошедшие семь лет было установлено 554 сертифицированных игровых комплекса, еще 100 планируют заменить по итогам 2011-2012 годов. Работа будет продолжена.

При осмотре территорий также выявлены посторонние предметы на площадках, открытые канализационные колодцы и другие потенциально опасные места. По всем случаям управляющими организациями приняты срочные меры: колодцы закрыты, травмопасные места огорожены, предметы убраны.

Усилия городских властей направлены на создание в городе благоприятной и безопасной жизненной среды. Стоит отметить, что данная работа ведется с учетом пожеланий и предложений самих уфимцев.
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе ликвидировали тысячи потенциальных «ловушек для детей»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук