Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Деятельность по незаконному обороту наркотиков активно пресекается

Деятельность по незаконному обороту наркотиков активно пресекается

30.05.12 17:13
За истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 28 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около 1,5 килограмма героина, 1,5 килограмма синтетического наркотика JWH 250, более 350 грамм гашишного масла, более 1 килограмма марихуаны, дезоморфин, СДВ трамадол, и другие виды наркотиков. От граждан республики на телефон доверия поступило 27 сообщений, более половины из которых нашло свое подтверждение.

Так, сотрудниками республиканского наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на федеральной трассе М-5 остановлен автомобиль Дэу Матиз под управлением 39-летнего жителя республики. В ходе осмотра автомашины, в салоне обнаружено и изъято 1,3 килограмма героина.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Проводится дальнейшее расследование.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержаны двое молодых людей, занимающихся сбытом героина на территории города Уфы. В ходе личного досмотра у одного из задержанных обнаружено и изъято почти 125 грамм героина. В ходе обыска по месту жительства второго задержанного также обнаружено и изъято наркотическое средство героин общей массой более 10 грамм.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы) и им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

На автомобильной трассе Уфа-Оренбург сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Республике Башкортостан совместно с ДПС ГИБДД МВД по РБ задержана автомашина Дэу Нексия под управлением 44-летнего жителя Уфы. В ходе осмотра транспортного средства под задним сиденьем обнаружено более 1 килограмма марихуаны. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере) с наказанием до 10 лет лишения свободы.

В Чишминском районном суде Республики Башкортостан рассмотрено уголовное дело в отношении трех членов преступной группы, которые занимались сбытом наркотических средств на территории поселка Чишмы.

Согласно приговору Чишминского районного суда, трое членов преступной группы получили от 5 до 9 лет лишения свободы в общей сумме 22 года и 9 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РБ.
Уфимский новостной портал / Общество / Деятельность по незаконному обороту наркотиков активно пресекается