Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Торжества в честь Дня Белорецка в столице Башкортостана

Торжества в честь Дня Белорецка в столице Башкортостана

29.05.12 18:50
Праздничный концерт, посвященный 250-летию со дня основания Белорецка, прошел накануне вечером в уфимском Дворце культуры «Нефтяник». Он проходил в рамках «Дня Белорецка в Уфе» с участием мастеров культуры Башкортостана, уроженцев Белорецка и артистов, чье творчество связано с этим славным городом металлургов, сообщает пресс-служба Полномочного Представительства РБ.

Напомним, что к этому мероприятию было приурочено проведение выставки «Белорецк: вчера, сегодня, завтра...», развернувшейся на первом этаже дворца. До начала концерта с выставочными экспонатами ознакомились почетные гости во главе с председателем Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константином Толкачевым.

Открывая концертную программу, с приветственным словом и теплыми поздравлениями к собравшимся обратился глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

— День Белорецка в столице Башкортостана дает старт юбилейным торжествам, посвященным 250-летию со дня основания города Белорецка. Во Дворце культуры «Нефтяник» мы постарались показать жителям и гостям Уфы, что из себя представляют наш город и прекрасный Белорецкий край, рассказать о его прошлом, настоящем и будущем, о том, чем город живет сейчас и какие у него перспективы развития, - сказал Владислав Миронов.

Как отметил глава администрации, сегодня Белорецк преображается и переживает свою вторую молодость. Последние два года в городе происходят существенные перемены как в экономическом, так и в социальном развитии. Это во многом связано с теми решениями, которые были приняты на уровне главы республики и Правительства РБ в рамках Указа Президента и постановления Правительства о подготовке к 250-летию Белорецка. Благодаря этой поддержке город представляет собой большую стройку, осуществляется целый комплекс крупных проектов в области экономики, в социальной сфере и городском хозяйстве.

— Благодаря программе по поддержке моногородов на уровне Российской Федерации, в которую попал Белорецк, благодаря тем инвестиционным проектам, которые мы реализуем, у города, а вместе с ним и у Белорецкого района появились реальные перспективы. Это строительство металлургического комплекса «Белсталь», развитие лесопромышленного комплекса. Большие надежды мы возлагаем на развитие горнолыжного центра в Белорецке, — подчеркнул Владислав Миронов. Он также сообщил, что главные торжества пройдут в Белорецке 14 июля, и пригласил на праздник всех желающих.

Со словами поздравлений от имени Президента и Правительства Башкортостана к участникам праздничного мероприятия обратился вице-премьер – министр ЖКХ республики Сергей Афонин.

— 250 лет – это серьезная, крупная дата, — отметил Сергей Афонин. – Это большой праздник для всех. Белорецк – значимое место на карте республики. Сегодня он на подъеме. И вам, белоречане, хочется помогать. В Правительстве намерены поддерживать ваши добрые дела. Пусть все намеченные планы исполнятся. Добра и счастья вам! С праздником!

Гала-концерт, показанный на сцене ДК «Нефтяник», превзошел все ожидания. Он показал, что на белорецкой земле живут и трудятся действительно талантливые люди, которые прекрасно поют, танцуют, владеют всеми жанрами вокального и хореографического искусства. В концертной программе были задействованы десятки творческих коллективов, более сотни самодеятельных и профессиональных артистов. Звучали песни на русском, башкирском, татарском, итальянском и других языках. Были исполнены веселые танцы разных народов, населяющих Белорецкий край, а также молодежные танцевальные композиции.

О высоком уровне художественной самодеятельности в Белорецке говорит наличие таких постановок, как лучшие сцены из оперетты «Сильва» и яркие вокально-хореографические композиции, выступления народного русского хора, муниципальной мужской хоровой капеллы, нескольких квартетов, вокальных, инструментальных и танцевальных ансамблей, носящих звание народных и образцовых, и, конечно же, блестящих солистов.

Концерт белоречан украсили выступления любимцев публики Айдара Галимова, Розы Аккучуковой, Флориды Хамзиной, Рифа Гарипова и других известных артистов.

В конце вечера в исполнении хоровых коллективов прозвучала песня «Родная земля», которую подхватил весь зал. И, разумеется, она была посвящена родной белорецкой земле, где рождаются такие таланты, живут замечательные труженики, профессионалы, влюбленные в свой край.
Уфимский новостной портал / Общество / Торжества в честь Дня Белорецка в столице Башкортостана

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук