Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Стихи заключенных Башкортостана — одни из лучших

Стихи заключенных Башкортостана — одни из лучших

02.04.12 18:52
Стихотворения двух осужденных из Башкортостана вошли в сборник «Я верну потерянное имя» ежегодного Всероссийского поэтического конкурса среди осужденных, который проводит Общероссийская общественная организация «Попечительский совет Уголовно-исполнительной системы». Поэтическое состязание посвящено памяти российского поэта Владимира Фирсова, на протяжении ряда лет возглавлявшего этот конкурс.

Как и в прошлом, в этом году тема стихотворений была свободной. По мнению организаторов, это дает возможность привлечь к творчеству большее количество авторов. В финал соревнования вышли 400 стихотворения 235 авторов. Дипломом за участие в конкурсе отмечен Осужденный Андрей Кадынцев, отбывающий наказание в ИК-2.

По итогам конкурса лучшие работы публикуются в сборнике «Я верну потерянное имя». Куда вошли и стихотворения осужденных из Башкортостана Андрея Кадынцева и Александра Чуднова. Кстати, открывает сборник произведение Андрея «Гроздья». В нем раскрывается тема раскаяния, о котором хочется скорее позабыть: «Короткая память - великая милость» - гласит одна из строчек. Так же опубликованы еще 3 стихотворения Кадынцева: «Печальные сказки», «Осень», «Нелепая фраза». Сочинение Александра Чуднова не имеет названия и начинается со слов: «Я устал бояться, Господи, прости!». Лирический герой спрашивает у Всевышнего, сколько же еще невзгод придется ему перенести? Впрочем, каждый человек хоть раз задается этим вопросом.

Отметим, что стихотворения, написанные осужденными зачитали студенты Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК) имени С. А. Герасимова на поэтическом вечере, посвященном презентации нового сборника, сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по РБ.
Уфимский новостной портал / Общество / Стихи заключенных Башкортостана — одни из лучших

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук