Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / На период весенней распутицы ограничат движение большегрузов

На период весенней распутицы ограничат движение большегрузов

26.03.12 17:47
В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период с 27 марта по 25 апреля 2012 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в г. Уфе, имеющим массу более 11 тонн. Данное мероприятие проводится в период весенней распутицы, сообщает пресс - служба УГИБДД МВД по РБ.

Исключения составляют транспортные средства, которые занимаются ремонтом территориальных дорог, а также осуществляющие перевозки: продуктов питания, пассажиров, почты и почтовых грузов, лекарственных средств и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуации.

Право выдачи специальных временных разрешений на проезд транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования при условии компенсации причиняемого ущерба предоставлено Управлению коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа.

Пропуск дает транзитному транспорту право на проезд через города республики в том числе и через г.Уфу. Категорически запрещается выдача пропусков другими дорожными организациями, ведомствами и администрациями муниципальных образований Республики Башкортостан.

По федеральным автомобильным дорогам М5 «Урал», М7 «Москва-Уфа», Р-240 «Уфа-Оренбург», проходящих по территории Республики Башкортостан в период с 1 по 30 апреля 2012 года вводится временное ограничение допустимой нагрузки путем установки соответствующих дорожных знаков 3.12 «Ограничение нагрузки на ось», запрещающую движение транспортных средств, у которых осевая нагрузка на какую – либо ось больше указанной на знаке. Специальные пропуска выдаются Федеральным государственным учреждением «Управление автомобильной магистрали Самара – Уфа Челябинск Федерального дорожного агентства» на безвозмездной основе. Движение транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, перевозка пассажиров автобусами, в том числе международная, осуществляется без пропусков в обычном режиме.
Уфимский новостной портал / Общество / На период весенней распутицы ограничат движение большегрузов

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук