Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Продолжаются работы по сносу аварийных деревьев в дендропарке

Продолжаются работы по сносу аварийных деревьев в дендропарке

02.03.12 20:04
В Непейцевском дендропарке продолжаются работы по сносу аварийных деревьев и валежника. Проведение работ по вырубке сухостойных деревьев взял на себя уфимский Горзеленхоз, сообщает пресс-служба Полномочного Представительства РБ.

По словам координатора проекта «Возродим Непейцевский дендропарк» Анастасии Малининой, снос аварийных деревьев в дендропарке не только обезопасит посетителей, но и позволит высветлить его. Иначе говоря, высветление дендропарка даст возможность полноценно развиваться растущим здесь реликтовым деревьям.

Затем, уже после того, в парке будут завершены работы по сносу клейменного сухостоя, специалистами Управления коммунального хозяйства Уфы и городской администрации будет проведено обследование Непейцевского дендропарка для определения мест расположения и описания реликтовых пород.

Как сообщается на сайте Уфимской администрации, в настоящее время разрабатывается проект благоустройства городского дендропарка. В первую очередь речь идет об ограждении, строительстве входной группы, пешеходных дорожек, а также установке скамеек для посетителей, малых архитектурных форм, урн и контейнеров для мусора.

Однако реализации планов по благоустройству Непейцевского дендропарка мешают многочисленные несанкционированные гаражи на его территории. Поэтому сейчас администрацией Орджоникидзевского района Уфы проводится работа по установлению их владельцев.

Как рассказала агентству «Башинформ» Анастасия Малинина, в апреле–мае в Непейцевском дендропарке, планируется провести несколько гражданских субботников, чтобы окончательно очистить его от мусора. По словам координатора проекта, в парке уже есть маленькие поросли реликтовых деревьев, которые необходимо рассадить и взять под опеку.

Напомним, в 2011 году по гражданской инициативе в дендропарке прошло несколько уборок территории. Задача общественности и городских властей – превратить некогда заброшенный парк в хорошее место для культурного отдыха уфимцев.

Общая площадь Непейцевского дендропарка — почти 24 гектара. Здесь произрастают уникальные, по крайней мере, для нашего региона, растения. Среди них — орех маньчжурский, груша уссурийская, туя западная, клен сахарный, виноград амурский, шелковица белая, дуб красный и кедр сибирский. Непейцевский дендропарк имеет большое историческое, рекреационное, культурное, научное и практическое значение. Причем не только для республики, но и для России.
Уфимский новостной портал / Общество / Продолжаются работы по сносу аварийных деревьев в дендропарке