Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Три жителя республики обвиняются в похищении людей, убийстве и разбое

Три жителя республики обвиняются в похищении людей, убийстве и разбое

27.02.12 20:20
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Равиля Батыршина, 29-летнего Евгения Федорова, 22-летнего Антона Карасева. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «ж» и «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «д», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 33 и п.п. «д», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

По версии следствия, Федоров, полагавший, что 26-летний местный житель и 27-летний житель города Санкт-Петербурга причастны к повреждению колес на его автомашине, под предлогом возмещения ущерба, организовал убийство, сопряженное с разбоем, вступив в преступный сговор с Батыршиным и Карасевым.

Днем 26 октября 2010 года обвиняемые на автомобиле знакомого приехали к дому 26-летнего потерпевшего в село Аксаково, следили за его передвижением и назначили ему встречу. Обманным путем посадили потерпевшего на заднее сиденье трехдверного автомобиля и похитили его. В автомобиле был строительный степлер, которым обвиняемые несколько раз выстрелили по телу потерпевшего, наносили удары, душили, приобрели в магазине моток бельевой веревки и привезли его в лесной массив, где связали за деревом его руки и стали избивать его, требуя денежные средства и сведения о местонахождении второго мужчины.

Узнав, что 27-летний мужчина находится дома у похищенного, забрали из кармана одежды ключи от квартиры привязанного к дереву местного жителя и, оставили Карасева охранять его. Батыршин и Федоров, туда же привезли связанного 27-летнего жителя города Санкт-Петербурга и потребовали признания в повреждении колес. Нанесли обоим потерпевшим множественные телесные повреждения, в том числе палками.

После завладения деньгами в размере 34 тысяч рублей 26-летнего потерпевшего отпустили. Второго потерпевшего, пытавшегося сбежать, положили в багажник автомобиля, где он скончался от полученных травм. Тело сбросили в коллектор с водой в районе города Стерлитамак и с места преступления скрылись.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.
Уфимский новостной портал / Общество / Три жителя республики обвиняются в похищении людей, убийстве и разбое