Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Агентство недвижимости – реальная помощь или бесполезная трата денег?

Агентство недвижимости – реальная помощь или бесполезная трата денег?

23.12.11 11:35
Процедура продажи квартиры – дело кропотливое, несколько утомительное, а, учитывая современные реалии, порой, и опасное. Но сегодня часть нагрузки готовы взять на себя риэлторские агентства. И даже, если принято решение вести процесс самостоятельно, общения с риэлторами избежать не удастся.

Скорее всего, первыми ответят на объявление именно они с предложением помощи за «символическую» плату. Однако и при выборе добросовестного и надежного агентства встречаются «подводные камни». Данная статья поможет сориентироваться в море риэлторов и выбрать достойных из них.

В первую очередь, лучше обратиться в крупные риэлторские агентства, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке. У таких агентств есть необходимый опыт, своя клиентская база. Риэлторы-одиночки работают, в основном, по объявлениям, что, в общем-то, может сделать и сам продавец квартиры.

Опыт работы имеет немаловажное значение. Опытный риэлтор знает различные «точки давления» при работе с потенциальными покупателями, и может выгодно продать даже самое «безнадежное» жилье. К тому же такой агент вероятнее распознает подвох или попытку мошенничества, в отличие от менее компетентного агента.

Обращение к риэлторам имеет массу плюсов. После заключения договора на оказание услуг агентство берет на себя всю рутинную работу: сбор и подготовку документов, размещение объявления, ответы на телефонные звонки. Даже показ квартиры потенциальным покупателям можно поручить риэлтору. Ваше непосредственное присутствие необходимо лишь при оформлении государственной регистрации и получении денег. Экономия нервов и времени – налицо.

Однако есть и свои минусы, самый главный – денежные затраты. Обычно риэлторы берут определенный процент от стоимости квартиры. Учитывая сегодняшние расценки на недвижимость, сумма достаточно внушительная. Чем опытнее профессионал, тем, соответственно, выше процент. Будет не лишним немного поторговаться, ведь продажа 1-комнатной квартиры на окраине и 3-комнатной – в центре идентичны, по энергозатратам, а вот различие процента и суммы довольно существенно.

Иногда агентство настаивает на заключении договора о единоличном праве на работу с данной недвижимостью. В этом случае есть вероятность, что агентство сильно затянет сроки продажи.

Суммируя всё вышесказанное, можно заключить, что, если у Вас катастрофически нет времени, но есть «лишние» деньги, то без помощи риэлторского агентства просто не обойтись.
Уфимский новостной портал / Общество / Агентство недвижимости – реальная помощь или бесполезная трата денег?

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук