Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Трагическая и светлая дата

Трагическая и светлая дата

05.09.11 21:13
В Октябрьском районе Уфы состоялось вручение памятных медалей ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба Администрации г. Уфы.

25-я годовщина начала работ по ликвидации аварии в Чернобыле – трагическая и светлая дата. В настоящее время в районе проживают 178 участников ликвидации этой аварии. В это памятный день они приняли теплые слова поздравлений, с пожеланиями здоровья, терпения и жизненного оптимизма в Администрации Октябрьского района и детско-юношеском центре «Салям», куда были приглашены по случаю торжества, от заместителя главы Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ Гузэль Файзуллиной, помощника начальника отделения Военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам Жоржа Стамбулиди.

На церемонии награждения приняли также участие представители Комплексного центра социального обслуживания населения района, Управления Пенсионного фонда РФ, Управления труда и социальной защиты населения РБ по Октябрьскому району, комитета по здравоохранению, отдела учета и оформления жилья Администрации Октябрьского района, которым участники ликвидации аварии смогли задать все интересующие их вопросы.

Организаторы встречи перелистывали горькие страницы человеческих ошибок и утрат, яркие страницы человеческого подвига, мужества, самопожертвования тысяч людей ради будущего, ради жизни на земле. Хроника тех дней звучала в текстах ведущих, в концертных номерах, в выступлениях детей и отражала картину сегодняшней жизни, устремленной в перспективу, жизни, за которую мы благодарны тем, кто остановил зло в Чернобыле четверть века назад.

За полтора месяца до годовщины Чернобыля случилась авария на АЭС в Фукусиме. На фоне японской трагедии подвиг наших ликвидаторов, которые 25 лет назад собой заслонили мир от беды, стал еще более понятен.
Уфимский новостной портал / Общество / Трагическая и светлая дата