Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Дровокол для частного дома, как мотопомпа для бассейна

Дровокол для частного дома, как мотопомпа для бассейна

19.11.15 11:59

Если у вас есть бассейн, вы понимаете, сколько работы и техники он требует. В зависимости от того, каркасный бассейн у вас, надувной или стационарный, техника требуется разная, но без неё вы никуда не продвинетесь. То есть, наполнять его, сливать его, чистить, убирать и ремонтировать. Для каждого случая нужен отдельный инструмент, благо, что большинство их универсальны, позволяют применять их широко, в различных областях. Но, без мотопомпы, как основного наполнителя и шлангов для воды вы никуда не денетесь. Переносить воду в вёдрах вы не станете, особенно несколько кубов. Зато, мотопомпа спасёт ваш день, позволяя наполнить бассейн в то время, пока вы будете заниматься своими делами, либо просто отдыхать.

Где-то подобным комфортом отвечает Вам и дровокол. Его применение ограничено всего только до одной сферы, но она невероятно важная, если вы используете дома котёл на дровах, печное отопление, либо у вас есть сауна с бассейном. Чтобы топить все эти печи и котлы вам необходимо большое количеств дров, но не любых, а соответствующих размеров и формы. Как раз получить нужную форму поможет дровокол Садко. Мощный гидравлический пресс, который закреплён на металлической раме с колёсами, позволяет быстро перевезти дровокол к месте работ и зафиксировать его намертво. Гидравлика оправдана потому, что двигатель работает асболютно без нагрузки. Ведь раскол полена идёт не за счёт того, что двигатель давит на дерево. Нет. Гидравлический поршень давит на дерево, а двигатель давит на пресс! В этом огромная разница. Если вы видели, как работают традиционные дровоколы, то вы были бы очень удивлены. Всю тяжесть работы они перекладывают на двигатель и, в случае перегрузки, он может выйти из строя, сорвав пару креплений. Поэтому, выбирайте себе гидравлику при равных возможностях.

Второе преимущество дровокола для дома — безопасность в работе. Им намного проще и легче работать, чем пилой или топором. Здесь нет вероятности получить трамву. Вообще нет. Топор и пила намного опасней. Цепь, которая движется со скоростью 3 метра в секунду, обратный отскок пилы, когда бензопила летит на вас, а также заправка бензином, который может загораться и разливаться вокруг бака, всё это не приносит чувства безопасности. Топор, с другой стороны, может оторваться от топорища при сильном ударе, может проскочить мимо полена и удариться в землю или бетонный пол, плюс к этому, может спокойно сломать кости в ногах или пальцах, никак не гарантирует безопасность в вашей работе.

Все подобные риски снимает дровокол, вы работает с ним быстро, чётко и с комфортом. Одним словом, для домов с печами, каминами, котлами и саунами он жизненно необходим. Но, если у вас нет ничего из перечисленного, то тогда вы спокойно проживёте и без него.

Уфимский новостной портал / Общество / Дровокол для частного дома, как мотопомпа для бассейна