Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Зиму встречаем во всеоружии. Генератор тока для тепла и света

Зиму встречаем во всеоружии. Генератор тока для тепла и света

19.11.15 11:52

Зима и холод, холод и зима, такие привычные слова данной поры года. Циклы года сменяют друг друга и каждый имеет свои прелести и минуса. Для зимы — это праздники и снег, холод и слякоть. Автомобилисты испытывают свои трудности, потому что нужно менять резину, а также заправляться топливом с присадками. Люди без машин просто кутаются сильнее и одевают более тёплую одежду. Но, как же это приятно, когда сидя в тёплом доме на кресле с пледом на коленях, смотреть в замёрзшее окно, за которым пролетают большие снежинки, и понимать, что ты в тепле и тебя это не страшно. Да, в этом прелесть зимы.

Но, как можно к ней приготовиться ещё лучше, чем просто поменять резину на машине и купить себе новые тёплые штаны? Можно купить себе генератор электричества. Можете себе представить, если зимой пропадёт свет? Что вы будете делать с продуктами, которые стоят в холодильнике, как вы будете проводить вечера, когда ничего не светит и телевизор с интернетом больше не смогут вас развлекать. Бывает ли такое зимой? Конечно же, бывает. Провода могут поравться из-за шторма, может быть оледенение проводов, а также в конце зимы снег может быстро расстаять, из-за оттепели, вызывая наводнения и затопления территорий.

Если вы живёте в подобном регионе и упомянутые события происходят регулярно, то мы рекомендуем вам подумать про домашний генератор тока. Само по себе устройство небольшое, по размерам не превышающее микроволновую печь, но она может легко поддерживать ваш дом на привычном уровне комфорта до 10 часов на одной заправке бензином или дизелем. Сам вид топлива зависит только от двигателя, который используется на конкретной модели, но мы дадим простую рекомендацию: мощные модели всегда дизельные, средние и малые модели всегда бензиновые. Для частного дома (на одну семью) бензиновой модели будет более, чем достаточно.

Кроме этого, есть комбинированные генераторы. К примеру, генератор Садко. Их используют не только как источник электричества для дома, но ещё и выполняют сезонные садовые работы. Можно подстричь газон, обрезать деревья, удалить излишки органических отходов и мусора, измельчить их в специальном устройстве с острыми ножами. Тем более, что подобная техника специально проектируется для работы на открытом воздухе, обрабатывается растворами и антикоррозийными материалами, обладает намного лучшей защитой от непогоды, чем обычные домашние генераторы. Вы же знаете, что вода — главный враг электрики. Поэтому все доступы к двигателю, частям двигателя, которые находятся под напряжением, всегда изолированы два раза, а не только один раз. Вроде бы, мелочь, но очень существенная мелочь, если генератор стоит на открытом воздухе и почти каждый день на нём конденсируется роса. Выбирая себе технику в хозяйство, вспомните про наши рекомендации.

Тёплого вам зимнего сезона.

Уфимский новостной портал / Общество / Зиму встречаем во всеоружии. Генератор тока для тепла и света