Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Туры на отдых в Египет на март: погода и развлечения

Туры на отдых в Египет на март: погода и развлечения

27.10.15 9:34

Если Вы желаете провести увлекательный, насыщенный и познавательный отдых, выбирайте древний Египет. Март является идеальным месяцем для посещения таких мест, как Гиза, Долина Царей, Каирский музей, Луксор, Карнак, Александрия, Цветной каньон и монастырь Св. Екатерины.

Первый месяц весны – это не только пора цветения и пробуждения растительности. Если Вы запланировали отдых в Египте в марте, будьте уверены, широкий ассортимент развлечений и отличная погода будет Вам обеспечена, главное ориентируйтесь на прогноз погоды, и не отправляйтесь в пустыню без проводника. Подробнее о ценах на туры в Египет в марте читайте на http://ufa-pegas.ru/o-strane/egipet/po_mesyacam/mart/ .

Погода в марте

По местным понятиям, март является еще холодным месяцем. Средняя температура воздуха днем составляет +25 градусов, вечером около +15, вода +22…+24. Для вечерних прогулок понадобится теплая одежда, а купаться и загорать можно только в дневное время.

Самыми теплыми курортами в марте являются Шарм-эль-Шейх +25, Таба +25, Макади Бэй +25 и Марса Алам +27. Холоднее всего в Александрии и Каире +20…+22 градуса.

Погода в Египте в марте способствует длительным прогулкам по городу, экскурсионным поездкам и морским круизам.

Развлечения в марте

Отдых в Египте в марте может быть вполне комфортным, если грамотно подойти к выбору курорта и отеля. К сожалению, сильные ветра никак не желают ослаблять хватку и продолжают доставлять дискомфорт пляжникам. Наиболее стабильные пляжные условия устанавливаются в Шарм-эль-
Шейхе, где горная гряда выступает в роли щита от ветра.

Отличным вариантом для отдыха является Макади Бэй, где море немного теплее, чем в Хургаде, а ветер тише. 

Благодаря тому, что в начале весны в Египте отсутствует удушающая жара, есть возможность совершить восхождение на гору Моисея. Тем, кто желает совершить путешествие в прошлое рекомендуем посетить деревню Фараонов на острове Якоба. Здесь Вы сможете ознакомиться с архитектурными строениями из разных эпох, понаблюдать за бытом местных жителей, прокатиться по Нилу, и увидеть точную копию гробницы Тутанхамона.

Если выбираете семейные туры в Египет обязательно посетите дельфинарий в Шарме, где можно не только посмотреть интересное представление, но и поплавать с дружелюбными животными. В Хургаде непременно посетите музей-аквариум, где можно увидеть все виды рыб и морских животных обитающих в Красном море. Ну и конечно же, уделите хотя бы один день посещению известных аквапарков Египта, где можно весело отдохнуть и поднять уровень адреналина в крови.

Большинство праздников в Египте отмечается по лунному календарю, поэтому у Вас есть все шансы попасть на праздник посвященный Дню рождения пророка Мухаммеда, который сопровождается пышными процессиями и чтением священного Корана на площадях.

Уфимский новостной портал / Общество / Туры на отдых в Египет на март: погода и развлечения