Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Еврозабор и нюансы его монтажа

Еврозабор и нюансы его монтажа

10.10.15 9:50

В настоящее время для ограждения участков все чаще используют еврозаборы. По своим качественным характеристикам, простоте установки, внешнему виду и ценовой политике, они имеют преимущество по сравнению с заборами из металла, кирпича, дерева и других материалов. Для начала ознакомимся с термином, что такое еврозабор и его производство. 

Еврозабор - это конструкция из бетона и металла, состоящая из секций-панелей и столбов. В форму секции заливают бетон, при этом железная арматура служит для усиления бетонного изделия, то - есть это не новая технология изготовления железобетонных конструкций. Преимущество еврозабора в большом разнообразии форм под заливку бетоном, что создает разнообразные конструкции и лицевые формы забора, несложная установка, возможность создавать разные конфигурации, как по ширине, так и по высоте, долговечность забора и относительно низкая стоимость.


Лицевые формы забора могут быть изготовлены под кирпич, булыжник, ракушечник и т.д. Долговечность секций зависит от количества и качества цемента, используемого для изготовления, отсутствием раковин в изделии, что достигается использованием вибростолов для уплотнения и удаления воздуха из смеси, обеспечением полного покрытия раствором арматуры для предупреждения коррозии металла.


Секции еврозабора вставляются в столбы, представляющие собой железобетонные изделия с пазами для секций забора. Высота столбов позволяет изготавливать забор от 0,5 до 3 метров. Качество столбов зависит от тех же параметров, что и в случае с секциями.


Учитывая, что готовый еврозабор серого цвета, для придания ему одновременно привлекательности и долговечности его обрабатывают грунтом глубокого проникновения и красят как правило фасадными красками. Гладкая секция забора прослужит более 10 лет, а покраска только увеличит этот срок эксплуатации.

Нюансы монтажа еврозабора

Устойчивость и длительность эксплуатации еврозабора зависит от качества монтажa
Под столбы бурятся отверстия от 70 до 90 см. и с помощью нивелира выставляются столбы по всему периметру, в пазы которых впоследствии вставляются секции забора, строго горизонтально. Но такой способ требует профессиональной подготовки исполнителей и имеет много недостатков связанных с малым зазором между столбом и секцией и не дает права промахнуться в разметке.

Как правило, монтаж еврозабора начинают с бетонирования первого опорного столба и после установки в паз нужного количества секций на другой край секций заводят в паз второго столба. Столбы закрепляются временными распорками. В любом случае, если у вас возникнут вопросы по установке можно просто набрать телефон компании занимающейся монтажем еврозаборов и расспросить у них.

В Уфе еврозаборами занимается знаменитая латвийская компания Vizirz-zabory.ru. По завершении установки всех секций, окончательно проверяем вертикаль и горизонталь конструкции и заливаем столбы бетоном, предварительно деревянными колышками закрепив секции в пазах.

Основные моменты, которые необходимо учесть при монтаже:

при установке конструкции на поворотах необходимо устанавливать рядом два столба: первый - направлением паза в сторону предыдущего столба и секций, второй - в ту сторону, куда идет продолжение забора;

нельзя для прочности стыков между секциями и пазами в столбах заливать их раствором, так как из за перепадов температур и влаги элементы забора могут расширяться или сжиматься, что приведет к деформации секций и изменению геометрии всего забора;

нельзя столбы заливать бетоном до конца установки всех секций в заборе, так как исправить недочеты, связанные с отклонениями от уровней в горизонтальной и вертикальной плоскостях будет невозможно;

нельзя устанавливать еврозабор в зимних условиях, по причине оттайке грунта и деформации забора по всему периметру;
при установке еврозабора на наклонной местности, высота столбов просчитывается с учетом угла наклона участка. Для соблюдения горизонтального расположения секции под нее подкладывают деревянный брус;

рекомендуется оставлять зазор между землей и краем нижней секции 3-4см. 

Теперь, овладев необходимыми знаниями, можно заняться поиском еврозабора, который наиболее понравится Вам и подойдет Вашему участку. И при этом вы сами с легкостью определите приемлемо ли качество материалов, используемых для производства конструкции.

Уфимский новостной портал / Общество / Еврозабор и нюансы его монтажа