Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / АмегаПринт рассказал как печатаются книги

АмегаПринт рассказал как печатаются книги

10.10.15 9:40

Старая добрая книга - вот что служило источником знаний, пока в нашу жизнь не ворвался технический прогресс. Но, не смотря на то, что сегодня любую информацию можно почерпнуть в интернете, мы все рано продолжаем пользоваться книгой.

В наш век, когда время настолько стремительно, когда ритм жизни не позволяет нам полностью расслабиться, когда стресс и напряжение охватили всю нашу жизнь, мы обращаемся к книге, не только как к источнику знаний, мы ищем в ней источник вдохновения, мы обращаемся к ней, как к своему духовному наставнику.

Как правило полиграфические компании не ограничивают свою деятельность изготовлением рекламной полиграфической продукции, мы прекрасно понимаем, что такая услуга, как печать книг очень востребована на рынке. Особенно, если эта печать соответствует мировым стандартам.

Печать книг в типографии процесс не легкий, очень важно, какое оборудование использует типография, какую краску, бумагу и другие материалы. Качественные материалы, современное оборудование, гарантируют высокое качество готового продукта.

Согласно принятым стандартам, книгой считается полиграфическое издание, которое имеет не менее 48 листов. Все, что меньше, уже не будет называться книгой.

Печать её в типографии нашей компании начинается с подготовительных работ. На этом этапе сотрудники нашей компании внимательно изучают внутреннее содержание и ее цели. Это позволяет нам выбрать оптимальные варианты переплета, обложки, тип бумаги.

Прежде чем отпечатать, тщательнейшим образом подбирается стиль дизайна, фотографии, картинки, формат и шрифт.

По желанию заказчика всегода есть возможность изготовить как в мягком переплете, так и в твердом. Кроме того, компании часто предлагают печать в интегральном переплете. Переплет имеет ключевое значение в процессе производства, кроме того, именно переплет и обложка составляют львиную долю в формировании стоимости.

Для печати бюджетной продукции используют дешевую бумагу, вплоть до газетной. Как правило, для таких мы используем мягкий переплет.

Печать книг, которые должны прослужить долго, мы делаем в твердом переплете. Интегральный переплет рекомендуется делать тем, кому мягкий переплет приходится не по вкусу, по их мнению, нет смысла тратить большие деньги. Как говорится, каждый выбирает свое.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание - это вид крепления всех элементов книги. Оптимальный по стоимости и по комфорту чтения можно считать клеевой способ крепления, а вот для того, чтобы сделать её прочной потребуется соединение с помощью шитья нитью.

Вот вроде бы и всё, что хотелось бы рассказать про печать книг. Спасибо за внимание.

Уфимский новостной портал / Общество / АмегаПринт рассказал как печатаются книги